Modul 3

01.09.–05.09.2020

Obst, Wein, Wild, Fisch, Foodhunting, Natur und Kultur

Wilde und kultivierte Lebensmittel kommen in Ausbildungsmodul 3 auf den Tisch: Wildkräuter, Pilze, Reh, Hirsch, Fisch, Wein und Obst. Das Ötztal als Kulturregion und schützenswerter Naturraum gibt es in den Ötztaler Museen und im Naturparkhaus Längenfeld zu entdecken.

WORKSHOPS mit lokalen Produzenten und Workshops mit Kultur- und Naturinstitutionen des Ötztals
Termin Uhrzeit Lerninhalte Produzent/Coach Ort
Montag 8–15 Uhr Foodhunting
Gruppe 1
Bernd Perdacher, Foodhunter und Biologe
Sölden
8–15 Uhr Fisch und Wild
Gruppe 2
Raimund Mrak, Ötztaler Quellfisch Längenfeld
16–19 Uhr Essenskultur im Ötztal
Gruppe 1
Edith Hessenberger, Ötztaler Museen Längenfeld
16–19 Uhr Alte Sorten im Ötztal
Gruppe 2
Thomas Schmarda, Naturpark Ötztal Längenfeld
Dienstag 8–15 Uhr Foodhunting
Gruppe 2
Bernd Perdacher, Foodhunter und Biologe
Sölden
8–15 Uhr Fisch und Wild
Gruppe 1
Raimund Mrak, Ötztaler Quellfisch Längenfeld
16–19 Uhr Essenskultur im Ötztal
Gruppe 2
Edith Hessenberger, Ötztaler Museen Längenfeld
16–19 Uhr Alte Sorten im Ötztal
Gruppe 1
Thomas Schmarda, Naturpark Ötztal Längenfeld
Mittwoch 8–12 Uhr Obst
Gruppe 1
Rudi Wammes, Obstlager Haiming
13–17 Uhr Obst
Gruppe 2
Rudi Wammes, Obstlager Haiming
8–12 Uhr Wein
Gruppe 1
Peter Zoller, Weinbau Zoller Haiming
13–17 Uhr Wein
Gruppe 2
Peter Zoller, Weinbau Zoller Haiming
WORKSHOPS mit der WIFI Genusswerkstatt
Termin Uhrzeit Lerninhalte Produzent/Coach Ort
Donnerstag 9–17 Uhr Ötztaler Klassiker Coaches der WIFI Genusswerkstatt Sölden, Rettenbachferner
Restaurant Gletschertisch
9–17 Uhr Training Abschlussevent
Gedeck, regionale Speise- und Getränkekarte,
Vermarktungs- und Kommunikationskonzept,
Budget und Kalkulation
Coaches der WIFI Genusswerkstatt Sölden, Rettenbachferner
Restaurant Gletschertisch
Freitag 9–17 Uhr Regionalität neu in Szene gesetzt Coaches der WIFI Genusswerkstatt Sölden, Rettenbachferner
Restaurant Gletschertisch
9–17 Uhr Training Abschlussevent
Gedeck, regionale Speise- und Getränkekarte,
Vermarktungs- und Kommunikationskonzept,
Budget und Kalkulation
Coaches der WIFI Genusswerkstatt Sölden, Rettenbachferner
Restaurant Gletschertisch